Mediterranea Virtual Forum
Mediterranea Virtual Forum
Home | modifica profilo | registrati | nuove discussioni | utenti iscritti | utenti on-line | ricerca | NEW-HELP | RSS
Username:
Password:
Salva Password
Hai dimenticato la Password?

 Tutti i Forums
 Mediterranea Virtual - Vita di compagnia
 Award e Tour
 TOUR49 IFR TRANSPORT 2022 by Gianluca Palombini
 Nuova Discussione  Rispondi alla Discussione
 Stampa Documento
Pagina Precedente | Prossima Pagina
Autore Discussione Precedente Discussione Prossima Discussione
Pagina: di 3

fabry73
Tecnico di terra

Italy
Messaggi: 290

Lasciato il  - 23 Oct 2022 :  11:41:08  Mostra Profilo  Rispondi con Citazione
Segnalo che l'aeroporto di Amari (ICAO EEEI) su MEDacars non risulta codificato.



Vai ad inizio pagina


Vortex
Responsabile VAS-IVAO


Messaggi: 724

Lasciato il  - 23 Oct 2022 :  12:44:20  Mostra Profilo  Rispondi con Citazione
Nelle tratte ove presente l'a/m 737, è possibile inserire anche il 73H? O è già consentito l'utilizzo valendo la regola degli a/m compatibili con il 737 (738 739 73G 73H)?
Grazie.

Responsabile eventi - Responsabile VAS-IVAO - Collaboratore Club Raduni - Flight Instructor



Andrea MED436 - PPL(A)
Vai ad inizio pagina


martelinea
Comandante Istruttore


Italy
Messaggi: 2006

Lasciato il  - 23 Oct 2022 :  12:51:01  Mostra Profilo  Rispondi con Citazione
Ciao Andrè, il regolamento del tour non fa riferimento a eventuali limitazioni sulla compatibilità degli aeromobili, quindi puoi utilizzare i compatibili a quello richiesto.
ciao



Arcangelo Noto
MED1322


Vai ad inizio pagina

fabry73
Tecnico di terra

Italy
Messaggi: 290

Lasciato il  - 23 Oct 2022 :  15:46:20  Mostra Profilo  Rispondi con Citazione
Ciao, non capisco come mai... inserendo i codici volo TOUR4905 o 4906 nella finestra aeroporto partenza/destinazione compare correttamente l'ICAO EEEI (Ämari Air Base) ma al posto del nome dell'aeroporto comapre: Apt non presente nel date base




Modificato da - fabry73 il 23 Oct 2022 15:51:16
Vai ad inizio pagina

Roger
Amministratore




Italy
Messaggi: 12410

Lasciato il  - 23 Oct 2022 :  16:07:41  Mostra Profilo  Rispondi con Citazione
quote:
Originally posted by fabry73

Ciao, non capisco come mai... inserendo i codici volo TOUR4905 o 4906 nella finestra aeroporto partenza/destinazione compare correttamente l'ICAO EEEI (Ämari Air Base) ma al posto del nome dell'aeroporto comapre: Apt non presente nel date base




Perchè mancava sul DB aeroporti... prova adesso


PC1: win10 PRO - i7-9700KF - 32Gb RAM DDR4 - RTX2080 8Gb
PC2: win7 ultimate - i72600 - GTX550Ti
Vai ad inizio pagina

fabry73
Tecnico di terra

Italy
Messaggi: 290

Lasciato il  - 23 Oct 2022 :  16:18:37  Mostra Profilo  Rispondi con Citazione
Adesso compare il nome Amari A tutto c'è una soluzione



Vai ad inizio pagina


Baron
Moderatore


Italy
Messaggi: 1535

Lasciato il  - 31 Oct 2022 :  14:44:30  Mostra Profilo  Rispondi con Citazione
quote:
Originally posted by fabry73

Adesso compare il nome Amari A tutto c'è una soluzione


Ottimo.... grazie della segnalazione Fabri

Responsabile Club Raduni - Moderatore Forum


Vai ad inizio pagina

MED358
Matricola

Italy
Messaggi: 20

Lasciato il  - 18 Nov 2022 :  11:06:38  Mostra Profilo  Rispondi con Citazione
Buongiorno
Mi serve un vostro aiuto per impostare medacars per effettuare questo TOUR;
premetto che volo offline;
Il volo lo imposto come missione militare, quindi volevo conferma che il piano di volo lo devo selezionare come VRF e devo mettere nella rotta RMK/IOAT, mentre prima di inviare il report nelle note devo inserire lo scopo della missione.
Grazie
MED358
Claudio
Vai ad inizio pagina


Baron
Moderatore


Italy
Messaggi: 1535

Lasciato il  - 18 Nov 2022 :  12:45:11  Mostra Profilo  Rispondi con Citazione
quote:
Originally posted by MED358

Buongiorno
Mi serve un vostro aiuto per impostare medacars per effettuare questo TOUR;
premetto che volo offline;
Il volo lo imposto come missione militare, quindi volevo conferma che il piano di volo lo devo selezionare come VRF e devo mettere nella rotta RMK/IOAT, mentre prima di inviare il report nelle note devo inserire lo scopo della missione.
Grazie
MED358
Claudio


Ciao Claudio, riporto a suo tempo una nota fatta da Andrea:

Se effettuiamo le tratte con regole del volo civile, nel campo remarks va inserito RMK/GAT. Se dovessimo effettuarlo come volo militare non seguendo le regole ICAO allora andrebbe inserito RMK/OAT. Se classifichiamo i voli come missioni militari allora andrebbe inserito RMK/IOAT, dove la I sta per instrumental.

Per quanto riguarda la tipologia di piano di non non devi farlo VFR, tranne che per le tratte dove previsto.
Mi sembra di ricordare che le tratte sono tutte IFR; solo per 1 tratta è previsto un piano di volo Yankee

Responsabile Club Raduni - Moderatore Forum


Vai ad inizio pagina

fabry73
Tecnico di terra

Italy
Messaggi: 290

Lasciato il  - 18 Nov 2022 :  14:55:11  Mostra Profilo  Rispondi con Citazione
quote:
Originally posted by fabry73

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">quote:<hr height="1" noshade id="quote">Originally posted by MED358

Buongiorno
Mi serve un vostro aiuto per impostare medacars per effettuare questo TOUR;
premetto che volo offline;
Il volo lo imposto come missione militare, quindi volevo conferma che il piano di volo lo devo selezionare come VRF e devo mettere nella rotta RMK/IOAT, mentre prima di inviare il report nelle note devo inserire lo scopo della missione.
Grazie
MED358
Claudio



Claudio, per i voli OFFLINE, credo si possa tranquillamente evitare di segnalare nel piano di volo o nelle note "RMK/IOAT".
I piani di volo sono tutti IFR, eccezion fatta per la TAPPA 14 che d'essere volato in modalita Y come riportato nella nota "Fly a Y mission, then change to VFR prior arriving at LIBN".

[/quote]



Vai ad inizio pagina

MED358
Matricola

Italy
Messaggi: 20

Lasciato il  - 18 Nov 2022 :  17:05:31  Mostra Profilo  Rispondi con Citazione
Grazie sia a Baron che a Fabry73 siete stati molto gentili
Vai ad inizio pagina

Parker
Addetto Check-in

Italy
Messaggi: 91

Lasciato il  - 28 Nov 2022 :  14:44:19  Mostra Profilo  Visita Parker's Homepage  Rispondi con Citazione
Nell'ultima tappa del Tour si richiede il "correct use of STAY on the FPL". E' un refuso e deve intendersi STAR?
Oppure STAY è una procedura che non conosco?


Mauro Buzzetti
MED1587
Vai ad inizio pagina


Baron
Moderatore


Italy
Messaggi: 1535

Lasciato il  - 29 Nov 2022 :  10:38:26  Mostra Profilo  Rispondi con Citazione
quote:
Originally posted by Parker

Nell'ultima tappa del Tour si richiede il "correct use of STAY on the FPL". E' un refuso e deve intendersi STAR?
Oppure STAY è una procedura che non conosco?


Ciao Mauro, negativo non è un refuso.
La tratta in questione prevede uno stop sull'aeroporto di LIRE (Pratica di Mare).
Nel caso tu volassi online, sarebbe opportuno inserire all'interno dei remarks del piano di volo la corretta dicitura dello stay o dello stop; ad esempio:
STOP0010/LIRE

Responsabile Club Raduni - Moderatore Forum


Vai ad inizio pagina

Parker
Addetto Check-in

Italy
Messaggi: 91

Lasciato il  - 30 Nov 2022 :  01:47:24  Mostra Profilo  Visita Parker's Homepage  Rispondi con Citazione
Ciao Gianluca, se ho ben capito ... STAY corrisponde ad un Touch & Go mentre STOP ad una Sosta.
Grazie 1000


Mauro Buzzetti
MED1587
Vai ad inizio pagina


Baron
Moderatore


Italy
Messaggi: 1535

Lasciato il  - 30 Nov 2022 :  12:56:18  Mostra Profilo  Rispondi con Citazione
quote:
Originally posted by Parker

Ciao Gianluca, se ho ben capito ... STAY corrisponde ad un Touch & Go mentre STOP ad una Sosta.
Grazie 1000


No lo STAY è l'equivalente dello STOP.
Il touch and go viene identificato con l'acronimo di TGL

Responsabile Club Raduni - Moderatore Forum


Vai ad inizio pagina


Vortex
Responsabile VAS-IVAO


Messaggi: 724

Lasciato il  - 30 Nov 2022 :  18:11:15  Mostra Profilo  Rispondi con Citazione
Per essere più precisi lo STAY è utilizzato per indicare il punto di ingresso e di uscita dall’area di attività che si vorrà interessare. Non può essere utilizzato in un piano di volo VFR.

Esempio: ROM STAYn/0100 CMP, dove ROM rappresenta il punto di ingresso, CMP il punto di uscita, n il numero progressivo di STAY e 0100 la stima di 1 ora di attività. Ovvero così si indicherà una determinata attività nella zona compresa tra il VOR ROM e CMP per 1 ora.

Prima dell’indicatore STAY è possibile inserire anche un cambio di velocità, quota o regole del volo.
Esempio: TZO/N0100A060 IFR STAY1/0040 TZO VFR.

Responsabile eventi - Responsabile VAS-IVAO - Collaboratore Club Raduni - Flight Instructor



Andrea MED436 - PPL(A)

Modificato da - Vortex il 30 Nov 2022 18:13:30
Vai ad inizio pagina

Parker
Addetto Check-in

Italy
Messaggi: 91

Lasciato il  - 04 Dec 2022 :  11:00:26  Mostra Profilo  Visita Parker's Homepage  Rispondi con Citazione
Quindi, almeno in teoria, non è strettamente necessario atterrare a LIRE (anche se io lo farò) ma basterebbe sorvolare la zona aereoportuale e poi riprendere a seguire il piano di volo


Mauro Buzzetti
MED1587
Vai ad inizio pagina


Vortex
Responsabile VAS-IVAO


Messaggi: 724

Lasciato il  - 04 Dec 2022 :  11:20:45  Mostra Profilo  Rispondi con Citazione
quote:
Originally posted by Parker

Quindi, almeno in teoria, non è strettamente necessario atterrare a LIRE (anche se io lo farò) ma basterebbe sorvolare la zona aereoportuale e poi riprendere a seguire il piano di volo



Se si vola online su IVAO e si attera occorre inserire nel campo Remarks la dicitura STOP seguita dal tempo che si intende stare fermi (es. STOP0010LIRE).

Utilizzando lo STAY seguito dal tempo previsto per effettuare l'attività su LIRE occorre simulare uno o più avvicinamenti con riattaccata finale od eventuali touch and go (da inserire in quest'ultimo caso nei Remarks, es. TGL/LIRE).

Responsabile eventi - Responsabile VAS-IVAO - Collaboratore Club Raduni - Flight Instructor



Andrea MED436 - PPL(A)
Vai ad inizio pagina

Eddy
Comandante




Italy
Messaggi: 1703

Lasciato il  - 06 Aug 2023 :  08:24:02  Mostra Profilo  Rispondi con Citazione
quote:
Originally posted by Baron

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">quote:<hr height="1" noshade id="quote">Originally posted by martelinea

Ottima idea. ottima iniziativa, complimenti all'ideatore.
Suggerirei, per chi volesse simulare con aerei militari, di inserire anche il c130, c27j e falcon 50.
Grazie


Non penso ci sia problema.... indicaci le tratte dove ritieni che gli aeromobili da te citati siano compatibili
[/quote]

Gianluca,
dopo mille casini, vorrei godermi e non vorrei perdere questo TOUR!Con l'occasione fammi sapere se la proposta di Arcangelo è stata ufficializzata ovvero poter volare tutte le tappe con...
Nome aereo

iata icao cat grado minimo max pax sovrap.
biglietto
Lockheed Martin Hercules C130 LOH C130 C First Officer 92 0

Ho visto anche il Mediafire lanciato da Roger!Dovrei aggiungere la stringa col 130 e reinviare a Te?
Resto in trepida attesa con questa mia audace richiesta, considerando che alcune tratte sono lunghine
Grazie mille e Buone Vacanze a TUTTI gli impavidi Piloti MED

Vai ad inizio pagina


Baron
Moderatore


Italy
Messaggi: 1535

Lasciato il  - 06 Aug 2023 :  13:17:07  Mostra Profilo  Rispondi con Citazione
Ciao Eddy, mi sa che il C130 non è mai stato aggiunto nella lista di aerei utilizzabili.
Per me nessun problema però attenderei una conferma da parte di Roger e magari l'aggiunta della tipologia di aeromobile nelle tratte.
Un abbraccio

Responsabile Club Raduni - Moderatore Forum


Vai ad inizio pagina
Pagina: di 3 Discussione Precedente Discussione Prossima Discussione  
Pagina Precedente | Pagina Successiva
 Nuova Discussione  Rispondi alla Discussione
 Stampa Documento
Vai a:
Mediterranea Virtual Forum - Ver. 3.4.04 - Implementata by Roger - Tradotta in italiano da Vergelli.it © Mediterranea Virtual 2007-2018 Ritorna ad inizio pagina
Pagina generata in 0.39". Powered By: Snitz Forums 2000 Version 3.4.03