Mediterranea Virtual Forum
Mediterranea Virtual Forum
Home | modifica profilo | registrati | nuove discussioni | utenti iscritti | utenti on-line | ricerca | FAQ | RSS
Username:
Password:
Salva Password
Hai dimenticato la Password?

 Tutti i Forums
 Mediterranea Virtual - Area Tecnica
 Hardware e sistemi operativi
 Da gtx970 a...
 Nuova Discussione  Rispondi alla Discussione
 Stampa Documento
Autore  Discussione Prossima Discussione  

Sandrino


Rampista

Italy
104 Messaggi

Lasciato il  - 26 Apr 2020 :  22:12:49  Mostra profilo  Rispondi con Citazione
Innanzi tutto buonasera a tutti, è un piacere tornare qui dove ho mosso i primi incerti passi da simmer anche se ultimamente volo pochino. Un consiglio da chi vorrà gentilmente intervenire: data anche l'uscita di P3d v5 è tempo ormai di pensionare l'"onorata" gtx970 strix 4gb. Tirare a campare puntando su un buon usato tipo gtx1070 ti oppure a questo punto svenarsi per una rtx2080 in vista anche dell'imminente Msfs2020...insomma 8gb oramai imprescindibili ma con un occhio se possibile al portafoglio. Ovviamente qualunque dritta su eventuale compromesso è ben gradita! Grazie in anticipo



Roger
Amministratore




Italy
Messaggi: 11106

Lasciato il  - 27 Apr 2020 :  10:56:01  Mostra Profilo  Rispondi con Citazione
In previsione di FS2020 la rtx2080 è il minimo
e speriamo che basti....


PC1: win10 PRO - i7-9700KF - 32Gb RAM DDR4 - RTX2080 8Gb
PC2: win7 ultimate - i72600 - GTX550Ti
Vai ad inizio pagina

Sandrino
Rampista



Italy
Messaggi: 104

Lasciato il  - 27 Apr 2020 :  13:43:57  Mostra Profilo  Rispondi con Citazione
Sì vedo infatti che tu hai già fatto il grande salto! Magari tra poco se ne usciranno con la serie 30xx ma se tanto mi dà tanto bisognerà fare un mutuo! ciao e grazie mille



Vai ad inizio pagina

Roger
Amministratore




Italy
Messaggi: 11106

Lasciato il  - 27 Apr 2020 :  17:54:32  Mostra Profilo  Rispondi con Citazione
quote:
Originally posted by Sandrino
ma se tanto mi dà tanto bisognerà fare un mutuo! ciao e grazie mille



temo di si...... anche la 2080 Ti da 11 giga non sarebbe male, ma ci vuole un bel investimento


PC1: win10 PRO - i7-9700KF - 32Gb RAM DDR4 - RTX2080 8Gb
PC2: win7 ultimate - i72600 - GTX550Ti
Vai ad inizio pagina

Sandrino
Rampista



Italy
Messaggi: 104

Lasciato il  - 28 Apr 2020 :  14:55:59  Mostra Profilo  Rispondi con Citazione
Infatti, magari... Scusami Roger approfitto della tua cortesia per chiederti se secondo te avendo un i7 7700k potrebbe a questo punto il processore rappresentare il "collo di bottiglia" con una rtx 2080 super 8gb. Ancora grazie e buona giornata



Vai ad inizio pagina

Roger
Amministratore




Italy
Messaggi: 11106

Lasciato il  - 28 Apr 2020 :  16:02:18  Mostra Profilo  Rispondi con Citazione
Con P3D temo di si, nel senso che, sebbene molto migliorato rispetto a FSX, utilizza sempre molto la cpu. (però non è detto...)
Con fs20 bisognerà vedere.... se saranno riusciti a sfruttare bene la GPU potrebbe anche non esserlo.
Insomma dipende da quello che usi..... per me è molto importante anche la memoria ram.... in modo da far lavorare la CPU e i dischi il meno possibile.
Poi ovviamente un disco SSD sia per il S.O. che per FS... ma questo penso che lo sai.




PC1: win10 PRO - i7-9700KF - 32Gb RAM DDR4 - RTX2080 8Gb
PC2: win7 ultimate - i72600 - GTX550Ti
Vai ad inizio pagina

Sandrino
Rampista



Italy
Messaggi: 104

Lasciato il  - 28 Apr 2020 :  17:17:27  Mostra Profilo  Rispondi con Citazione
Si Ssd naturalmente. Per la ram ci avevo pensato infatti di portarla a 32gb, insieme alla nuova gpu. Intanto avanti con questo, poi certo il processore sarebbe più complicato in quanto credo che occorrerebbe anche nuova mobo, il socket è diverso dalla generazione successiva. Grazie per i tuoi consigli



Vai ad inizio pagina

Roger
Amministratore




Italy
Messaggi: 11106

Lasciato il  - 28 Apr 2020 :  18:02:23  Mostra Profilo  Rispondi con Citazione
Figurati...... io penso che con ram e gpu il salto lo fai comunque anche con quella cpu....


PC1: win10 PRO - i7-9700KF - 32Gb RAM DDR4 - RTX2080 8Gb
PC2: win7 ultimate - i72600 - GTX550Ti
Vai ad inizio pagina

sercor
Secondo Ufficiale


Italy
Messaggi: 438

Lasciato il  - 07 Jun 2020 :  15:22:56  Mostra Profilo  Rispondi con Citazione
ho trovato riscontro ai miei dubbi da quanto ho letto sopra.
Pur nella mia poca competenza tecnica ho notato che il mio pc (i/ 7700 4.20 32 di ram e scheda video GTX 1080) mi dà problemi (video scattoso) quando uso certi aerei tipo A320 e anche B738) mentre se uso Il piccolo Jumbolino il video scorre veloce).
Ho cercato di trovare la migliore configurazione smanettando sui parametri vari (prepar3d il cfg ecc:) ma il risultato è sempre quello.
Mi devo arrendere quindi e cmbiare la scheda grafica?
Grazie

sercor
med221
roma
Vai ad inizio pagina

Roger
Amministratore




Italy
Messaggi: 11106

Lasciato il  - 07 Jun 2020 :  16:30:39  Mostra Profilo  Rispondi con Citazione
L'Airbus X qualche micropausa la fa, però se il problema è il frame rate allora si, potrebbe migliorare con la scheda grafica... il fatto che con certi aerei tutto scorra veloce, vuol dire che tutto sommato la configurazione non ha grosse lacune. Puoi provare a ridurre ancora un po' le impostazioni grafiche, ma poi se vuoi prestazioni migliori non resta che aggiornare la GPU


PC1: win10 PRO - i7-9700KF - 32Gb RAM DDR4 - RTX2080 8Gb
PC2: win7 ultimate - i72600 - GTX550Ti
Vai ad inizio pagina

sercor
Secondo Ufficiale


Italy
Messaggi: 438

Lasciato il  - 08 Jun 2020 :  10:49:45  Mostra Profilo  Rispondi con Citazione
ok ma la cosa non mi convince più di tanto nel senso che il pc non mi sembra "scarso" e per esempio ho verificato questo fenomeno che vorrei sottoporti:
ho abbassato di molto i valori grafici e poi ho controllato durante un volo senza altri programmi di supporto aperti che nel pannello delle Prestazioni sotto la voce Prestazioni il valore della CPU è 22% la ram 20% la GPU mi dà circa 18/20 poi quando l'immagine si "congela" (quasi ogni 60 secondi) il valore della GPU scende a 1% ?!?!?
Ti sembra regolare?
grazie per l'attenzione

sercor
med221
roma
Vai ad inizio pagina


frecciaserba
Tecnico di terra

Italy
Messaggi: 209

Lasciato il  - 09 Jun 2020 :  12:21:34  Mostra Profilo  Rispondi con Citazione
Buongiorno a tutti,
se può esser d'aiuto anche io dopo smanettamenti vari ho iniziato ad avere problemi con p3d. Per me ha funzionato cancellare il file prepar3d.cfg e farlo rigenerare dal sim.
Poi ho aperto un volo per vedere come andava e già così era parecchio migliorato.

Da li ho poi modificato qualche impostazione grafica e i risultati sono stati buoni. E considera che ho un i5 e una geforce vecchiotta però riesco a volare bene con installate ORBX e qualche scenario avendo all'incirca 25fps fissi in virtual cockpit con il pmdg (molto più pesante di aerosoft).
Io, che preferisco la fluidità e dovendomi attenere alle mie CPU e GPU, ho preferito rinunciare a qualche dettaglio grafico però non mi dispiace e lo preferisco ad FSX.

Un'operazione che ti consiglio di fare è ad ogni modifica del cfg o delle impostazioni grafiche di cancellare la cartella Shaders presente in C:\nome_utente\AppData\Local\Lockheed Martin\Prepard3d che si autegenera all'avvio del sim.

Sicuramente tu con la tua macchina puoi ottenere di più.

Buon volo a tutti


Descend 4000ft cleared ILS Z 35L...
Nicola Insardà - MED1472
Vai ad inizio pagina

cerealkiller
Primo ufficiale




Italy
Messaggi: 677

Lasciato il  - 09 Jun 2020 :  15:01:37  Mostra Profilo  Rispondi con Citazione
quote:
Originally posted by sercor

ok ma la cosa non mi convince più di tanto nel senso che il pc non mi sembra "scarso" e per esempio ho verificato questo fenomeno che vorrei sottoporti:
ho abbassato di molto i valori grafici e poi ho controllato durante un volo senza altri programmi di supporto aperti che nel pannello delle Prestazioni sotto la voce Prestazioni il valore della CPU è 22% la ram 20% la GPU mi dà circa 18/20 poi quando l'immagine si "congela" (quasi ogni 60 secondi) il valore della GPU scende a 1% ?!?!?
Ti sembra regolare?
grazie per l'attenzione




Ciao a tutti, confermo che anch'io, utilizzando più o meno la stessa tecnica di Nick, con un i5 2500K e una GTX 560 Ti, quindi un hardware abbastanza obsoleto, riesco ad ottenere una media di 25 FPS senza rallentamenti sospetti. Il tutto utilizzando il 737 PMDG e un paio di aeroporti payware, Aerosoft e non. Sicuramente col tuo hardware puoi ottenere risultati ben più lusinghieri dei nostri, si tratta di fare un po' di tweaking, come dicono quelli bravi.
Buona giornata a tutti e buon volo!



Every landing is one of those hard controlled crashes!
Vai ad inizio pagina

sercor
Secondo Ufficiale


Italy
Messaggi: 438

Lasciato il  - 09 Jun 2020 :  16:58:25  Mostra Profilo  Rispondi con Citazione
grazie per i suggerimenti che sicuramente metterò in pratica

sercor
med221
roma
Vai ad inizio pagina

sercor
Secondo Ufficiale


Italy
Messaggi: 438

Lasciato il  - 17 Jun 2020 :  18:13:04  Mostra Profilo  Rispondi con Citazione
ho fatto le prove ma nessun risultato! ho fatto un volo di piu di un'ora con il 747 di IFLY e uno con il Bae 146 e non ho avuto problemi. Posto di seguito la mia configurazione e mi chiedo se possa esserci qualche "incompatibilità" tra la mia scheda grafica (è una scheda valida?) e il 738 ovvero che il software del 738 ha qualche problema con la versione 4.5 di prepar3d che uso (la 4.5)
Spero in qualche aiuto perchè non volare con il 738 mi spiacerebbe assai!
Grazie
Intel I7 7700 4.2 ram 32 gb SSD di 500 gb zotac gtx 1080 8GB ... uso ORBX e scenari vari

sercor
med221
roma
Vai ad inizio pagina

Roger
Amministratore




Italy
Messaggi: 11106

Lasciato il  - 20 Jun 2020 :  12:28:13  Mostra Profilo  Rispondi con Citazione
Dovresti chiedere ai produttori del 738


PC1: win10 PRO - i7-9700KF - 32Gb RAM DDR4 - RTX2080 8Gb
PC2: win7 ultimate - i72600 - GTX550Ti
Vai ad inizio pagina
   Discussione Prossima Discussione  
 Nuova Discussione  Rispondi alla Discussione
 Stampa Documento
Vai a:
Mediterranea Virtual Forum - Ver. 3.4.04 - Implementata by Roger - Tradotta in italiano da Vergelli.it © Mediterranea Virtual 2007-2018 Ritorna ad inizio pagina
Pagina generata in 0.42". Powered By: Snitz Forums 2000 Version 3.4.03