Mediterranea Virtual Forum
Mediterranea Virtual Forum
Home | modifica profilo | registrati | nuove discussioni | utenti iscritti | utenti on-line | ricerca | NEW-HELP | RSS
Username:
Password:
Salva Password
Hai dimenticato la Password?

 Tutti i Forums
 Mediterranea Virtual - Area Tecnica
 Microsoft Flight Simulator (MSFS 2020)
 cartella Community: Percorso troppo lungo
 Nuova Discussione  Rispondi alla Discussione
 Stampa Documento
Autore Discussione Precedente Discussione Prossima Discussione  

Alfafox


Primo ufficiale


Italy
730 Messaggi

Lasciato il  - 18 May 2022 :  15:33:28  Mostra profilo  Rispondi con Citazione
Ciao a tutti!

Finalmente, la settimana scorsa, mi sono regalato il nuovo simulatore
Ho acquistato un codice di attivazione abbinato alla versione scaricabile direttamente dal sito Microsoft.
Ho appena iniziato a smanettare, verificare le impostazioni, capire i comandi tastiera, le visuali esterne, ecc...
Mi si presenta però subito un problema piuttosto noioso. Premetto che ho scelto un percorso di installazione personalizzato per metterlo su un secondo disco SSD.
Dopo aver scaricato qualche MOD e scenario, spostando le cartelle degli addon scaricati nella cartella Community, mi capita un errore legato al nome del file troppo lungo. Effettivamente il simulatore è stato installato in una concatenazione di cartelle abbastanza lunga e una cartella in particolare ha un nome lunghissimo. Questo, unito al fatto che alcuni addon sono anch'essi strutturati in una serie infinita di sottocartelle, mi porta all'errore sopra descritto.
Ho trovato in rete una soluzione, abilitando i percorsi lunghi sul PC ma non sembra aver risolto completamente, anche perché non ho trovato nello specifico sul mio PC l'abilitazione NTFS per i percorsi lunghi...
In sostanza, mi chiedevo se non fosse il caso, prima di smanettare ulteriormente, di provare a reinstallare il Sim, oppure a cambiare brutalmente il nome di quella cartelle lunga, ma non so se questo possa darmi poi problemi di funzionamento.
Grazie per i consigli


Apple iMAC 21,5" Intel Quad-Core i5 2.9 GHz Win7 64 NVIDIA GeForce GT 750M 1GB FS9/XP10
Desktop i5-11600K @ 3.90GHz Windows 10 Pro 16GB - Maxsun AMD Radeon RX550 4GB XP10/MSFS2020

MED469
Matricola

Messaggi: 13

Lasciato il  - 18 May 2022 :  18:31:32  Mostra Profilo  Rispondi con Citazione
Io ho fatto un link alla cartella community e ci copio direttamente gli add on scenari eccetera.

ciao
Massimo
Vai ad inizio pagina


Vortex
Responsabile VAS-IVAO


Messaggi: 593

Lasciato il  - 18 May 2022 :  18:42:44  Mostra Profilo  Rispondi con Citazione
quote:
Messaggio originale inserito da Alfafox

Ciao a tutti!

Finalmente, la settimana scorsa, mi sono regalato il nuovo simulatore
Ho acquistato un codice di attivazione abbinato alla versione scaricabile direttamente dal sito Microsoft.
Ho appena iniziato a smanettare, verificare le impostazioni, capire i comandi tastiera, le visuali esterne, ecc...
Mi si presenta però subito un problema piuttosto noioso. Premetto che ho scelto un percorso di installazione personalizzato per metterlo su un secondo disco SSD.
Dopo aver scaricato qualche MOD e scenario, spostando le cartelle degli addon scaricati nella cartella Community, mi capita un errore legato al nome del file troppo lungo. Effettivamente il simulatore è stato installato in una concatenazione di cartelle abbastanza lunga e una cartella in particolare ha un nome lunghissimo. Questo, unito al fatto che alcuni addon sono anch'essi strutturati in una serie infinita di sottocartelle, mi porta all'errore sopra descritto.
Ho trovato in rete una soluzione, abilitando i percorsi lunghi sul PC ma non sembra aver risolto completamente, anche perché non ho trovato nello specifico sul mio PC l'abilitazione NTFS per i percorsi lunghi...
In sostanza, mi chiedevo se non fosse il caso, prima di smanettare ulteriormente, di provare a reinstallare il Sim, oppure a cambiare brutalmente il nome di quella cartelle lunga, ma non so se questo possa darmi poi problemi di funzionamento.
Grazie per i consigli



Credo ti convenga reinstallare da capo.
Ti conviene metterlo direttamente nel SDD secondario senza installarlo all'interno di ulteriori sotto cartelle.
Per la versione dalla store Microsoft non so deve crea la cartella Community (es. C: di default). Ti posso dire che per versione Steam la crea direttamente nella cartella che viene indicata al momento dell'installazione.

Responsabile eventi - Responsabile VAS-IVAO - Collaboratore Club Raduni - Flight Instructor
MED436 PPL(A)

Vai ad inizio pagina

Alfafox
Primo ufficiale




Italy
Messaggi: 730

Lasciato il  - 18 May 2022 :  20:03:36  Mostra Profilo  Rispondi con Citazione
quote:
Originally posted by MED469

Io ho fatto un link alla cartella community e ci copio direttamente gli add on scenari eccetera.

ciao
Massimo



Grazie, anche io ho usato questo stratagemma ed è molto comodo.
Purtroppo l'errore compare proprio durante la copia.
Tanto per darvi un'idea, questo è il percorso della cartella, copiato direttamente dal collegamento:
S:\WpSystem\S-1-5-21-3510015710-1435902454-3908637682-1002\AppData\Local\Packages\Microsoft.FlightSimulator_8wekyb3d8bbwe\LocalCache\Packages\Community

In rosso la parte più "critica"

Grazie
Andrea


Apple iMAC 21,5" Intel Quad-Core i5 2.9 GHz Win7 64 NVIDIA GeForce GT 750M 1GB FS9/XP10
Desktop i5-11600K @ 3.90GHz Windows 10 Pro 16GB - Maxsun AMD Radeon RX550 4GB XP10/MSFS2020
Vai ad inizio pagina

Giulio
Vice Amministratore




Lazio
Messaggi: 12758

Lasciato il  - 19 May 2022 :  05:49:05  Mostra Profilo  Visita Giulio's Homepage  Rispondi con Citazione
Nel mio caso non ha mai dato problemi.
Prova a disattivare la limitazione della lunghezza del percorso dal registro di sistema. Qui è spiegato molto bene:
https://www.howtogeek.com/266621/how-to-make-windows-10-accept-file-paths-over-260-characters/

Giulio

Proud Member and founder of "The Medit Topa Club"
Vice Admin Forum - Master Captain Hub Roma

Sr. Hub Captain Aeroporto "L. Da Vinci"
PPL(A) - Rated on C172

Vai ad inizio pagina

Alfafox
Primo ufficiale




Italy
Messaggi: 730

Lasciato il  - 19 May 2022 :  13:21:09  Mostra Profilo  Rispondi con Citazione
Ok, grazie Vortex e Giulio.

Ho provato a togliere la limitazione ma con un altro metodo, che forse non è stato efficace; erano istruzioni per abilitare la funzione NTFS long paths (che dovrebbe essere la stessa cosa...) che però non ho trovato corrispondente in pieno sul mio PC.

Provo a seguire il suggerimento di Giulio e poi al limite re-installo. L'importante è che il percorso abbia senso, sia simile ad altre installazioni. Non l'ho scelto in fase di installazione, gli ho solo detto di installarlo sul disco S: e poi ha fatto tutto da solo...
Vi aggiorno


Rettifico:
Rileggendo fino in fondo l'articolo suggerito da Giulio ho seguito la procedura utilizzando le Group Policy, che effettivamente sono indicate per Win 10 Pro, tramite il comando gpedit.msc e ho eseguito proprio gli stessi passaggi...

AGGIORNAMENTO
Ho trovato su un forum una scappatoia, un workaround, come si dice, anche se non proprio una soluzione. Forse qualcuno di voi già procede così evitando l'errore.
Installando ed utilizzando WinRar, software gratuito che credo molti conoscano, scaricabile da https://www.win-rar.com per decomprimere e copiare le cartelle nella "Community" l'errore non viene segnalato...


Apple iMAC 21,5" Intel Quad-Core i5 2.9 GHz Win7 64 NVIDIA GeForce GT 750M 1GB FS9/XP10
Desktop i5-11600K @ 3.90GHz Windows 10 Pro 16GB - Maxsun AMD Radeon RX550 4GB XP10/MSFS2020

Modificato da - Alfafox il 06 Jun 2022 13:53:02
Vai ad inizio pagina
  Discussione Precedente Discussione Prossima Discussione  
 Nuova Discussione  Rispondi alla Discussione
 Stampa Documento
Vai a:
Mediterranea Virtual Forum - Ver. 3.4.04 - Implementata by Roger - Tradotta in italiano da Vergelli.it © Mediterranea Virtual 2007-2018 Ritorna ad inizio pagina
Pagina generata in 0.16". Powered By: Snitz Forums 2000 Version 3.4.03